Контакты Doorway +380 (629) 47-39-64 купить входные межкомнатные двери Донецк Мариуполь Луганск Крым Симферополь

Выбор входной двери для квартиры

18.11.2017

 

Как говорят, «Входная дверь – это лицо вашего дома» ведь когда к вам приходит незнакомый человек, что он видит первым делом, а? Правильно, дверь.
  В этой статье мы с вами попробуем разобраться в «лице вашего дома» входной двери. Входные двери подразделяются на деревянные и металлические. Но вне зависимости от материала, из которого изготовлена входная дверь, она должна обладать следующими качествами:
обеспечивать защитные функции против грубой силы, а это требует в свою очередь наличие определённого запаса прочности конструкции двери;

- возможность контроля доступа (стекло, глазок, система видеонаблюдения);

- звуко- и теплоизоляция: конструкция двери должна препятствовать потере тепла из дома и проникновения шума. Если вы хотите огородить себя от шумных соседей по лестничной площадке, то лучше выбрать дверь с толщиной коробки 100 более, и полотна более 65 мм и наполненные минватой.

- противодействие интеллектуальному взлому: продуманная конструкция двери и наличие замка в ней. Опыт работы показывает, что лучше на металлические входные двери устанавливать два замка, желательно двух типов. К примеру, верхний – сейфовый (сувальдный), а нижний – цилиндровый. Дверные замки – вещь непростая, поэтому о них мы поговорим в отдельной статье.

- и, наконец, входную дверь нельзя обделять эстетикой – она должна хорошо выглядеть и радовать глаз. Ведь не зря у американцев есть выражение: «Входная дверь – это улыбка вашего дома». В качестве отделки идеальным вариантом будет МДФ панель с ПВХ покрытием. Разнообразие вариантов фрезы и богатейшая палитра пленок дают возможность выбрать дверь, которая впишется в любой интерьер.