Контакты Doorway +380 (629) 47-39-64 купить входные межкомнатные двери Донецк Мариуполь Луганск Крым Симферополь

Выбор входной двери для улицы

18.11.2017

 

  Итак, Вы решили заменить свою старую входную дверь. Замечательно! Но как определится с выбором качественной двери среди такого количества предложений различных фирм-производителей. Давайте начнем структурировать свой выбор, исходя из критериев и качественных особенностей дверей.
  Нужно учесть в первую очередь – какая необходима дверь - уличная или нет. Как определиться, можно ли ставить дверь на улицу? Выбирая входную уличную металлическую дверь, не спешите верить продавцам в том, что это действительно именно та металлическая дверь, которая вам необходима. Уличные двери должны соответствовать определенным критериям.
  Основные свойства уличной металлической двери:
устойчивость покрытия к воздействию природных факторов
теплоизоляционные свойства
прочие специфические характеристики.

  Устойчивость металлической двери к природным воздействиям – это химико-физические особенности покрытия на ультрафиолетовое излучение (солнечный свет), антикоррозийные свойства (влагостойкость), термоустойчивость (реакция на резкие перепады температуры).
  Покрытие металлического полотна (краска, лак) должно быть устойчиво к выгоранию на солнечных лучах (разумеется, речь идет о внешней стороне двери, ведь внутренняя как правило обрабатывается не таким устойчивым покрытием), механическим воздействиям (легко царапаемые лаковые покрытия это естественно плохо).
Немаловажный, даже более того, один из ключевых факторов при выборе металлической двери – тип утеплителя, используемого в готовой и собранной двери на заводе. Если в качестве утеплителя используется минеральная вата, или другой схожий по качественным характеристикам, наполнитель, то такая дверь может использоваться для установки на улицу, и будет обеспечивать надежную защиту от промерзания двери, хорошую звукоизоляцию. На звуко- и теплоизоляцию также влияет количество контуров уплотнения. Для уличной двери рекомендуют выбирать двери с двумя контурами уплотнения: двери на гнутом профиле, либо на «двух трубах».
  При покупке металлической двери необходимо учитывать то, что двери с неокрашенным порогом из нержавеющей стали дольше сохранят свой вид, чем с окрашенным порогом (краска на порогах как правило быстро царапается или сбивается).
  Для повышения взломостойкости, рекомендуем выбирать двери с двумя замками (два сувальдных или сувальдный с цилиндровым механизмами).
  Ручки металлической двери должны быть надежны и «цельны». Покрытие на ручках должно быть устойчиво к стиранию, чтобы со временем во время эксплуатации она не выглядела потертой и не портила внешний вид двери. Производители входных дверей не рекомендуют устанавливать глазки на уличные двери.

  Отделка двери.

1) Винилискожа - отделка кожезаминителем используется в настоящее время очень редко и только в очень        бюджетных дверях. Материал не стоик к внешним воздействиям и выглядит не современно. Единственный плюс  такого варианта отделки это цена. Не может быть использован с внешней стороны двери при установке двери на  улице.


2) Ламинат - большой выбор цветов и не высокая стоимость, делают такой вид отделки весьма привлекательным.    Внешний вид заметно уступает в сравнении с МДФ, низкие показатели звуко- и тепло- изоляции.  Такой вид отделки  нельзя использовать при установке двери на улице.


3) Лакированные двери под дерево. Все двери с подобным покрытием, изготавливаются путем прессования и имеют  толщину полотна не более 1,2 мм, а чаще 0,8 мм и это толщина с Лакокрасочным покрытием!  Это как  правило двери Китайского производства.


4) МДФ - Огромный выбор цветов и фактур, отличный внешний вид, отличные звуко- и теплоизоляционные свойства,  возможность фрезеровки разнообразных фактурных рисунков.  Чаще всего используются плиты МДФ 8 мм и 16мм.  Рекомендуем использовать 16 мм плиту МДФ. Более глубокий фрезерованный рисунок отлично смотрится в этом  случае, так же лучше и тепло-звукоизоляция.  МДФ ламинируется и потому такая отделка стойка к воде. При  установке на улице, рекомендуется устанавливать только со стороны помещения.

5) Двери с МДФ плитами, покрытыми пленкой Vinorit. Изделия, ламинированные пленкой ПВХ VINORIT®, отличаются  долговечностью, практичностью, они пригодны для внешнего использования, устойчивы перед ультрафиолетовым    излучением, перепадами температуры, влаги и механическими повреждениями. Пленка ПВХ VINORIT® не требует  специального ухода и на протяжении длительного времени не теряет своего привлекательного внешнего вида.

 
6) Порошковое напыление - самое стойкое покрытие из всех перечисленных. Полимерное напыление становится  частью металлического полотна и не боится ни механических воздействий, ни агрессивной внешней среды, ни  ультрафиолета.  Такое покрытие может применяться и с внутренней и с наружной стороны двери, не зависимо где  Вы решили установить дверь, на улице или в подъезде.

* Все виды отделки могут использоваться в комбинации. Например: со стороны помещения дверь отделана МДФ, а с внешней стороны порошковое напыление. Такой вариант оптимален как для уличной двери, так и для установке в квартире.