Контакты Doorway +380 (629) 47-39-64 купить входные межкомнатные двери Донецк Мариуполь Луганск Крым Симферополь

Установка и монтаж дверей

18.11.2017

 

  Начнем, пожалуй, с инструментов. Ниже мы представим перечень, который обязательно необходим, иначе может получиться так, что работу придется просто прервать посредине из-за отсутствия необходимого приспособления.

Что же нам нужно? Желательно иметь лазерный уровень, рулетку, стамески, с помощью которых осуществляется врезка фурнитуры, шуруповерт, дрель, лобзик, циркулярная пила. Пенный пистолет, электроторцевка, ручной фразер, ножовка для дерева, молоток, гвоздодер, щеточка и долота. Как видите, перечень немаленький, что для многих является причиной для найма специальных работников для подобных работ. Конечно, все до одного инструмента вам могут не понадобиться, но иметь их все равно нужно, на случай чего.

  Нужно обзавестись также специальными расходными материалами, которые включают профессиональную пену для монтажа, столярный клей, саморезы, различные клинья и распорки, герметик и силикон, малярную ленты и гвозди.

  Когда с подготовительным процессом закончено, можно приступать к непосредственной установки. Начинать ее следует с демонтажа старого блока и подготовки проема. В работе вам не обойтись без гвоздодера, при помощи которого будет выполнена вся основная работа.

  Далее проверяем уровень пола. Проложить его нужно так, чтобы он был во внутренней части проема, в параллельном отношении к стенам. Это должно быть строго горизонтальное положение. Затем производится сборка коробки двери. Нужно следить за тем, чтобы горизонтальная плоскость оставалась одной. Эту коробку можно устанавливать только в уже готовый дверной проем, а потому отнеситесь к его подготовки с максимальной ответственностью.

  После подборки нужного положения для полотна и коробки, последнюю желательно обклеить малярной лентой, чтобы не повредить поверхность, используя пену для монтажа. Но прежде, чем ее применять, нужно тщательно все очистить от пыли и прочих остатков установки. После этого можно смело запенивать коробку по периметру блока. И завершение – установка нужной доски в коробку.

  Дверь готова!